「第三の麺」

 

讃岐でもない

稲庭でもない

「第三の麺」

 

武膳の麺は、艶やかな輝きを持つ

とてもしなやかな細切り麺。

 

のど越しが良く独特の弾力があります。


「黄金出汁」

 

武膳の出汁は、昆布をベースに

かつお節と数種類の魚介から取った出汁に

特選醤油の返しを合わせました。

 

毎日店で引く出来立ての出汁は

黄金色の輝きを放ちます。

 

素材の風味を感じる透明感のある味わいで

つい、飲み干したくなる黄金の出汁です。


「天ぷら」

 

九州では定番のごぼう天も個性的な

天ぷらにするために、揚げ方にも一工夫。

 

もちろん、うどんに合わせて、

天ぷらもその都度揚げています。

 

「揚げたて」

これも武膳のこだわりです。

 


 

 

 

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